仕事が終わり今日開業した「グランフロント大阪」へ早速行ってきました。
まずは、南館6階にある紀伊國屋書店で栗原景さんの新刊と朝井リョウさんの「何者」を購入。
不思議なことに「何者」の初版本が見つかりました。
7階にある牛タン専門店「喜助」へ行ったのですが、見た感じ1時間待ちだったので、北館へ。
牛タンがダメならマグロ!!
近大マグロが食べられる「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」に向かいました。
15人ほど並んでいましたが、「並んでも30分程度でしょう」とスタッフからの返答。待つことにしました。
母校近畿大学が、養殖クロマグロなどを使った料理を提供する日本初の大学直営料理店をこのうめきたに出店。
食事後に?年ぶりに卒業証書を頂きました。
よく近大マグロの学部出身と聞かれるのですが、「クローン技術を用いてマンモスを復活されるで有名な生物理工学部出身ですが…」と延々と説明しないといけません。クローン技術は、隣の学科なんです。
生物理工学部出身と言ったら年齢がばれるなあ。
マグロは、農学部です。
関関同立はそこまでできるのでしょうか?