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いつもの特製ランチを・・・

月に1〜2回程度天王寺界隈に行っている。
いつもは、旭屋書店天王寺Mio店と近鉄百貨店地下食料品売場、そしてグリルマルヨシで食事をとる事にしている。

天王寺Mioのポイントカードを持っているので10年近く旭屋書店をよく利用している。今日から4日間はポイントが5倍であることと購入したい書籍(鉄道ジャーナル1月号等)があったので行った。
他に「全国版コンパス時刻表12月号(交通新聞社)」・「新 折々のうた8 大岡信著(岩波書店)」等を購入。

阿倍野筋商店街を少し入るとグリルマルヨシがある。
洋食屋で戦後まもなくはじめたそうだ。石炭ストーブで料理をつくっており温かみのある店内である。私は1階のカウンター席を利用している。目の前で料理しているところが見れるのがうれしい。
いつも注文するのが、特製ランチ(1,200円)。
最近、店に行くと店主も「あーいつものランチですね」と私が来たら何を注文するかわかっているので常連客になっているようだ。
ハーフサイズの料理が2品で日によってかわるので楽しみである。
今日の特製ランチは、チキンカツとカレースパゲッティーだった。
他に、パン(ライスに変更も可)とアイスコーヒー(ホットでも可)つく。
ランチにコロッケが入っているときが一番うれしい。
参考までに写真を(今日の特製ランチではありません)。
グリルマルヨシ 特製ランチ

[住所] 大阪市阿倍野区阿倍野筋1−6−72
[営業時間] 11:00〜14:30(L.O.14:00)、16:00〜21:00(L.O.20:30)
[定休日] 火休(祝の場合営業、翌休)
[TEL]06-6649-3566
書いた人 RAILWAYSTATION | 編集長のボヤキ | - | - |



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